Еще Крымского!

В продолжение монолога с самим собой о Крымских воспоминаниях, и к вопросу, насколько коренное крымское население отождествляло себя с Россией во времена бытия частью оной. Дикие туристы помнят, что 23-го августа в Крыму лучше было не отсвечивать, что москаль. То есть за москаля можно было всегда схопотать в торец, но именно двадцать третьего, день освобождения Харькова, еще одной территирии, сегодня любящей Путина, как никогда, шансы были, как минимум, вдвое.

А будут еще выше.

One thought on “Еще Крымского!

  1. ETat

    Москалём не была, поэтому не помню. Зато знаю Крым не с парадной стороны отпускника: у моей родни на Азове, много лет живших в коммунальной квартире на 2 семьи, соседкой была деревенская украинка Мария, а у той сестра уехала замуж в Крым, в винодельческий совхоз. Так вот из поездок и коммуникации с той семьёй у меня сложилась впечатление о Крыме как об украинской земле живущей под мягкой оккупацией колонизаторов.
    Потом я провела лето со студенческим отрядом из Приуралья, убирая персики недалеко от Массандры. В селе все говорили на украинском – восточном его диалекте, не совсем ликтературном, но украинском, а не русском. Студенты его не понимали, я переводила.
    Мы с подругой там подружились с жiнкой комендантa школы, в которой жили, и приехали к ней на месяц отдыхать после сдачи диплома.
    Один из лучших отпусков в моей жизни. Подруга, русская из Удмуртии, даже научилась сносно понимать украинский к концу месяца…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *